Rabu, 25 Juli 2012

PIPIS ROTI DAN KELAPA MUDA

Travaga - HorizontalSmall
Pernah nyoba camilan yang satu ini bunda ??? 
Ternyata selain nikmat dan segar untuk dibuat es, kelapa muda juga enak untuk dibuat camilan. Memang jajanan ini belum banyak orang yang tahu, bahkan temen saya sendiri belum tahu... hehehehhe.. (gak hobi kuliner kali ya..)
Tapi sekali nyoba, dijamin bakal ketagihan dengan rasanya yang mak nyuss..
Dijamin bunda bakal dapat pujian dari keluarga tercinta... " masakan bunda emang paling top"... hehehehh
Yuk.. kita mulai bunda

Bahan :
* 300 gr roti tawar tanpa kulit, potong-potong
* 200 gr kelapa muda, serut panjang
* 2 butir telur, kocok lepas
* 75 gr gula pasir
* 1/4 sdt vanili
* 1/4 sdt garam 
* 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :
1. Tuang telur ke dalam santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk terus sampai tercampur rata.
2. Tambahkan gula, garam dan vanili. Aduk sampai larut.
3. siram ke roti tawar. Biarkan roti sampai terendam.
4. Masukkan kelapa muda, aduk rata.
5. Sendokkan adonan ke atas daun pisang. Bungkus dan semat dengan lidi.
6. Kukus selama kurang lebih 25 menit. Angkat. Sajikan setelah dingin.

Catatan : Sebaiknya menggunakan roti tawar tanpa kulit, atau kalau ada kulitnya harus dibuang. Karena bagian kulit roti tawar sulit lumat dan warnanya kurang bagus.

Source : SEDAP - Kue Tradisional

0 komentar: