Bingung buat kudapan untuk sore hari bunda ??
Hmmm... kayaknya otak-otak cocok deh dimakan hangat-hangat di sore hari bersama keluarga.
Yuk bunda kita buat otak_otak yang paling mak nyuss.....
Bahan :
* Fillet tengiri 250 gr, haluskan
* Tepung sagu 100 gr
* Santan 100 ml
* Putih telur 1 butir
* Daun kucai 10 batang, iris halus
* Garam 1 sdt
* Merica bubuk 1/2 sdt
* Gula Pasir 1 sdt
* Kaldu bubuk 1/4 sdt
Bahan Sambal :
* Kemiri 50 gr, sangrai
* Kacang tanah 25 gr, sangrai
* Cabai merah 2 buah
* Cabai rawit 5 buah
* Air matang 100 ml
* Garam 1/2 sdt
* Gula Pasir 1/2 sdt
* Cuka 1/4 sdt
Cara Membuat :
1. Campur daging ikan tengiri, tepung sagu, santan, putih telur, daun kucai, garam, merica bubuk, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
2. Letakkan 3 sendok makan adonan diatas selembar daun pisang. Gulung, semat kedua ujungnya.
3. Kukus otak-otak selama kurang lebih 10 menit atau matang. Angkat. Untuk yang suka dibakar, setelah otak-otak matang bisa langsung dibakar,
4. Sambal Kacang : Haluskan kemiri, kacang tanah, cabai merah, cabai rawit, garam dan gula. Lalu campurkan cuka dan air. Aduk hingga rata.
5. Hidangkan otak-otak dengan sambal kacang
Source : Rekarasa - Nyata IV september 2010
1 komentar:
ini nih yang bikin menu buka puasa tambah asyik, trims sob!
Posting Komentar