Bahan :
* Daun singkong secukupnya
* 4 sdm minyak goreng
* 175 gr bawang merah, tumbuk halus
* 125 gr bawang putih, tumbuk halus
* 100 gr ikan teri
* 100 gr lamtoro
* 500 gr kelapa parut
* 50 gr lengkuas
* 2 lembar daun salam
* 3 batang serai, memarkan
* 35 gr kemiri sangrai, haluskan
* 300 gr cabe merah giling
* Garam, merica, gula pasir secukupnya
* 1L santan
Cara Membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis 75 gr bawang merah dan 50 gr bawang putih sampai harum. Masukkan ikan teri, lamtoro, kelapa dan lengkuas. Masak hingga kelapa matang. Campurkan bumbu, garam, gula dan merica. Aduk sampai rata dan angkat.
2. Tumpuk beberapa lembar daun singkong. Letakkan 2 sdm campuran kelapa, lalu bungkus seperti amplop dan ikat dengan tali.
3. Saus : Panaskan minyak. Tumis sisa bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga harum. Tuang santan, didihkan.
4. Masukkan buntil dalam saus. Masak hingga bumbu meresap, sambil sesekali diaduk. Angkat.
Catatan : Untuk 10 porsi
Saduran dari : Set Menu Cita Rasa Nusantara - Resto Dapur Desa
(Koki 0088 - Januari 2007)
0 komentar:
Posting Komentar