Jumat, 20 Mei 2011

MAROTAMA (Manisan Tomat Rasa Kurma)

Travaga - HorizontalSmall
Mumpung besok hari Minggu, yuk bunda kita buat manisan tomat rasa kurma. Akan lebih menghemat kantong, drpada kalo' bunda beli kurma di supermarket kan ?? ayuhhhh.....

Bahan :    
1.  1 kg tomat chery (tomat yang kecil-kecil)
2. 300 gr gula pasir
3. 1 liter air kapur sirih

Cara Membuat :
1. Bersihkan tomat, dan buang bijinya hingga benar-benar bersih.
2. Rendam tomat dengan air kapur sirih selama kurang lebih 6 jam. Angkat dan tiriskan.
3. Letakkan tomat diatas penggorengan, masak dengan api sedang agar air (sari) tomat keluar.
4. Tambahkan gula, rebus hingga tomat tidak berair lagi.
5. Panggang dalam oven bersuhu 180C selama 5 menit.
6. Angkat dan sajikan.

Catatan :
Dipilih tomat chery (tomat) kecil, agar bentuknya menyerupai kurma dan rasanya manis. Jika musim hujan, penjemuran bisa diganti dengan oven dengan suhu yang tidak terlalu tinggi. 

Resep persembahan UPK MINA MELATI Probolinggo (Koki 0090 Feb' 2007)





0 komentar: