Teman-teman sudah familiar dengan yang namanya Kornet kan ??? Kornet terbuat dari daging sapi yang diawetkan dan dikalengkan. Umumnya penyajian kornet kita goreng dengan kocokan telur, untuk camilan atau lauk kesukaan si kecil.
Kali ini kita buat variasi yuk... biar si kecil g merasa bosan. Kita buat keripik Kornet... ayukkk
Bahan :
1. 25 gr tepung kanji
2. 150 gr tepung terigu protein sedang
3. 1 butir telur, kocok lepas
4. 35 ml air
5. 1/2 sdm margarin, lelehkan
6. 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
7. 1/2 sdt garam
8. 50 gr kornet sapi, sangrai sampai kering
9. Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Ayak tepung kanji dan tepung terigu. Sisihkan
2. Aduk telur, air, margarin, kaldu dan garam sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk.
3. Masukkan kornet. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit.
4. Giling tipis adonan. Potong-potong ukuran 15cm x 15cm
5. Goreng dalam minyak panas sampai renyah
Catatan : Tutup adonan dengan plastik, selama adonan diistirahatkan agar adonan tidak kering.
(untuk 275 gr)
KORNET DALAM MASAKN & KUDAPAN
SEDAP 6/VII/2006
0 komentar:
Posting Komentar