Bagi yang suka masakan Padang, pasti tidak asing dengan menu yang satu ini... ehmm... yummy... yuk kita coba bikin sendiri..
BAHAN :
1 kilo gram paru sapi segar
1.000 ml air
BUMBU :
10 siung bawang putih
5 sendok makan ketumbar, disangrai
10 butir bawang merah
2 sendok makan garam
CARA MEMBUAT :
Paru sapi direbus sampai empuk dan iris-iris setebal 1/2 cm.
Lumuri paru dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
Jemur di panas matahari sampai kering.
Goreng paru sampai renyah lalu hidangkan.
Archive
Daftar Blog
Rabu, 22 September 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Submit ExpressSearch Engine Marketing
Entri Populer
-
Si kecil susah makan ??? Maunya jajanan sama camilan aja ?? Atau maunya makan mie, cuman udah bosen kalau dimasak itu-itu aja.... Yuk Bunda ...
-
Masyarakat Jawa, khususnya di Jawa Timur camilan yang satu ini sangat digemari. Apalagi untuk padanan pelengkap nasi pecel. Malah katanya, k...
-
Sekoteng adalah minuman asli Jawa Tengah. Sekoteng adalah minuman berasa Jahe yang biasa dihidangkan panas. Bahan lain yang biasanya di...
-
Teman-teman sudah familiar dengan yang namanya Kornet kan ??? Kornet terbuat dari daging sapi yang diawetkan dan dikalengkan. Umumnya pen...
-
Selain macam-macam rempeyek yang sudah diposting sebelumnya, ada lagi 1 resep rempeyek yang gak kalah enaknya..... Rempeyek tempe bumbu peda...
0 komentar:
Posting Komentar