Tepung ubi jalar, biasa digunakan pada pembuatan kue dan roti gandum. Adapun proses pembuatannya sebagai berikut :
- Pilih ubi yang sehat, yang bebas dari serangan hama (boleng)
- Selanjutnya dicuci, diiris tipis-tpis atau disawut (bisa dengan mesin atau manual)
- Keringkan dengan dijemur atau dioven pada suhu 60 derajat atau sampai kering (kadar air 7%) dan dikemas.
Potensi pengambangan industri tepung ubi jalar ini cukup menjanjikan.
Archive
Daftar Blog
Jumat, 28 Mei 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Submit ExpressSearch Engine Marketing
Entri Populer
-
Karamel susu.... ??? Banyak diantara teman-teman yang lebih mengenalnya dengan sebutan hoppies atau permen susu. Umumnya susu yang digunakan...
-
Bagi yang suka masakan Padang, pasti tidak asing dengan menu yang satu ini... ehmm... yummy... yuk kita coba bikin sendiri.. BAHAN : ...
-
Bingung buat kudapan untuk sore hari bunda ?? Hmmm... kayaknya otak-otak cocok deh dimakan hangat-hangat di sore hari bersama keluarga. ...
-
Semua orang, terutama ibu rumah tangga pasti sudah mengenal dengan yang namanya ABON. Makanan ini terbuat dari daging yang disuwir atau dip...
-
Pernah nyoba camilan yang satu ini bunda ??? Ternyata selain nikmat dan segar untuk dibuat es, kelapa muda juga enak untuk dibuat cami...
0 komentar:
Posting Komentar