Tepung ubi jalar, biasa digunakan pada pembuatan kue dan roti gandum. Adapun proses pembuatannya sebagai berikut :
- Pilih ubi yang sehat, yang bebas dari serangan hama (boleng)
- Selanjutnya dicuci, diiris tipis-tpis atau disawut (bisa dengan mesin atau manual)
- Keringkan dengan dijemur atau dioven pada suhu 60 derajat atau sampai kering (kadar air 7%) dan dikemas.
Potensi pengambangan industri tepung ubi jalar ini cukup menjanjikan.
Archive
Daftar Blog
Jumat, 28 Mei 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Submit ExpressSearch Engine Marketing
Entri Populer
-
Brem cair atau disebut juga Anggur tape ketan adalah minuman hasil fermentasi dari beras ketan. Proses pembuatan anggur tape ketan atau Brem...
-
Karamel susu.... ??? Banyak diantara teman-teman yang lebih mengenalnya dengan sebutan hoppies atau permen susu. Umumnya susu yang digunakan...
-
Untuk pembuatan Dodol Pisang, yang banyak digunakan adalah jenis pisang raja nangka. Pisang jenis ini mempunyai rasa agak masam, sehingga me...
-
Telur adalah bahan makanan yang bernilai gizi tinggi dan dapat digunakan oleh semua usia dari bayi sampai dewasa. Dari segi gizinya, telur ...
-
Dodol tape ketan hitam atau kadang disebut madu mongso adalah makanan khas Jawa Timur, khususnya daerah Tulungagung dan Blitar. Rasanya mani...
0 komentar:
Posting Komentar