Tepung ubi jalar, biasa digunakan pada pembuatan kue dan roti gandum. Adapun proses pembuatannya sebagai berikut :
- Pilih ubi yang sehat, yang bebas dari serangan hama (boleng)
- Selanjutnya dicuci, diiris tipis-tpis atau disawut (bisa dengan mesin atau manual)
- Keringkan dengan dijemur atau dioven pada suhu 60 derajat atau sampai kering (kadar air 7%) dan dikemas.
Potensi pengambangan industri tepung ubi jalar ini cukup menjanjikan.
Archive
Daftar Blog
Jumat, 28 Mei 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Submit ExpressSearch Engine Marketing
Entri Populer
-
Tepung ubi jalar, biasa digunakan pada pembuatan kue dan roti gandum. Adapun proses pembuatannya sebagai berikut : - Pilih ubi yang sehat, ...
-
Daging ikan bandeng dikenal gurih, beraroma khas dan berwarna putih.Tetapi ikan ini dikenal banyak sekali durinya, sehingga terkadang kita ...
-
Lidah Buaya dan Khasiatnya Lidah buaya, yang selama ini dikenal sebagai tanaman yang digunakan untuk perawatan rambut, ternyata dapat di...
-
Mumpung besok hari Minggu, yuk bunda kita buat manisan tomat rasa kurma. Akan lebih menghemat kantong, drpada kalo' bunda beli kurma di ...
-
Brem cair atau disebut juga Anggur tape ketan adalah minuman hasil fermentasi dari beras ketan. Proses pembuatan anggur tape ketan atau Brem...
0 komentar:
Posting Komentar